季節の味覚を愉しむ

ランチ&カフェ

今阪屋

Imasakaya

初日のランチは宇陀松山、今阪屋の会席料理(ランチコース)。旬の食材を活かした美しい盛り付けが目にも楽しい。前菜からデザートまで、ひとつひとつ丁寧に作られており、口に入れるたびに季節の香りや味わいが広がる。

※食材は季節や仕入れ状況によって変わる

橋本屋

Hashimotoya

二日目は、室生寺門前の料理旅館橋本屋の山菜定食(あじさい)。地元の山菜などを使用した、身体にじんわりと染み入る繊細な味付けの料理だ。名物のとろろ汁は絶品。室生川の美しい流れや太鼓橋を眺めながらいただく。

メリメロ

Meli-Melo

龍穴神社に参拝した後はスイーツタイム。Meli-Melo(メリメロ)でフランス人シェフが作る本格的なガレットを堪能する。ガレットはそば粉を使ったフランスの家庭料理。スイーツ仕立てのデザートガレットはパリッと香ばしい生地と上品な甘さがあわさって、口の中が幸福感でいっぱいになる。古民家を改装した店内は懐かしい雰囲気にあふれ、しばし時を忘れる。

デザートガレット。生地は福井県産の在来種・オーガニックのそば粉、天然水、天然塩のみで作っている

所在

Location

料理旅館 今阪屋
〒633-2175 奈良県宇陀市大宇陀中新1975
https://imasakaya.com/
橋本屋
〒633-0421 奈良県宇陀市室生800
https://www.hashimotoya-uda.jp/
Meli-Melo/メリメロ
〒633-0422 奈良県宇陀市室生下田口1761
https://www.instagram.com/melimelomurou/
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